美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE

LIFESTYLE 深度聚焦

只想要最平凡的幸福!曾愷芯,「現實生活中的愛情沒什麼特別,只盼能相知相惜、互相陪伴到老。」

2015年8月,順利動完手術的曾愷芯,成為一個真正的女人。重生將近四年,她靦腆笑說當女人的日子很開心。半百人生,揮別了父親,揮別了摯愛的妻子,現在她只希望自己和身邊的跨性別姊妹們,都能擁有最平凡的幸福。

LIFESTYLE 深度聚焦

小銘&小玄,你是我的幸運星

去年年初,小銘在蔡健雅演唱會上,向當時交往超過十年的小玄求婚,影片上傳網路後,關於他倆的熱戀故事瞬間引爆媒體熱潮。三十出頭的他們,至今已相伴了11個年頭。今年6月22日,他倆也將在台北舉辦婚禮,向世人宣告攜手一生的決心。

LIFESTYLE 深度聚焦

男人休育嬰假,行不行? Paternity Leave,Yes or No?

育嬰假是男女平等的權利之鑰,5月是母親節,但我們也邀請了 12位男性,包括 Twitter 總經理、臉書法國區副總裁等人一起分享,他們願意將較多的時間花在孩子身上,並全心投入父親角色中。而這樣的育嬰的男性角色,在關係中確實可行嗎?

LIFESTYLE 深度聚焦

女力,就是未來 The Future is Female

當我十歲時,我跟我的父親說,我不想要玩壘球,我想跟我大哥一樣玩棒球。我宣稱,壘球跟風車式投球有點彆扭跟笨重。但最諷刺的是,我根本兩樣運動都沒玩,所以我根本不知道是什麼感覺。 我只是不想被告知說,因為我的性別,所以我不能玩某項運動,或更糟的,即便我有...